Talente-Tag im WIFI BIZ St.Pölten

Am Freitag, dem 15. Oktober 2021 fuhren die beiden 4. Klassen nach St. Pölten ins WIFI-Berufsinformationszentrum, um dort den Talente-Check durchzuführen. Begleitende Lehrer waren die beiden Klassenvorstände, Frau Köllner und Frau Waismayer.

Im Berufsinformationszentrum in der Rödlgasse fanden Tests der Reaktion und Konzentration, des handwerklichen Geschicks, des technischen Verständnisses, der Merkfähigkeit, der Auffassungsfähigkeit, der Kontaktfähigkeit, der Belastbarkeit, des räumlichen Vorstellungsvermögens, der Logik, der sprachlichen Ausdrucksmöglichkeit und des praktischen Rechnens statt. Dies dauerte ca. 5 1/2 Stunden. Die Ergebnisse der Testverfahren werden online im psychologischen Beratungsgespräch erklärt. Mögliche Ausbildungswege nach Abschluss der Mittelschule werden besprochen.

Der NÖ Talente-Tag bietet den Jugendlichen ein umfassendes Bild ihrer persönlichen Stärken – von individuellen Interessen bis zu handwerklichen Fähigkeiten.

Die Schüler der MS Großkrut nutzten dieses kostenlose Angebot und können dadurch in ihrer Entscheidung für ihre zukünftige Berufswahl positiv unterstützt werden.