Bike Checker

Fahrradfahren erfreut sich großer Beliebtheit. Gerade jetzt, wenn die Temperaturen steigen und die Sonne lockt, möchten wir mit einem Bike Checker Workshop unterstützen, dass Schulkinder sicher auf ihren Rädern unterwegs sind. Bei einem Bike Checker Workshop lernen SchülerInnen die grundlegenden Fähigkeiten zur Wartung und Reparatur ihrer Fahrräder. Das Rad hat einen Patschen? Zu wenig Luft? Kein Problem! Die SchülerInnen der MS Großkrut lernen die nötigen Handgriffe, um ihre Fahrräder wieder fit zu machen. Die Jugendlichen schrauben aber nicht nur an ihren Rädern, sie reflektieren auch das eigene Mobilitätsverhalten. Auch soziale Kompetenzen wie Teamwork und Eigenständigkeit werden trainiert.